Избавить от головных болей и болей в спине, целлюлита, бессонницы и повысить иммунитет, — чего только не обещают создатели акупунтурного коврика Pranamat Eco. Работает ли он на деле? Делюсь своими впечатлениями.
Коврик Pranamat работает по принципу рефлексотерапии и акупрессуры — массажные элементы, имеющие форму лепестков лотоса, интенсивно массируют тело, оказывая оздоровительное воздействие на весь организм — улучшается кровоснабжение тканей и лимфоток, снимается мышечное напряжение, восстанавливаются силы и нормализуется сон.
Разница в экологических материалах, красивом дизайне, большом размере, форме массажных элементов.
Качество тут действительно на высоте — массажные лотосы идеально заостренные, без зазубрин и зацепок, хорошо держатся на льняной ткани.
Внутри коврик Пранамат Эко состоит из натуральных кокосовых волокон:
Продается в картонной коробке-чемоданчике:
Честно говоря, я с сомнением отнеслась к громким обещаниям производителя, но все же решила испытать свойства Pranamat Eco на себе. Главная проблема, с которой я хотела бороться при помощи коврика, — целлюлит. Для этого рекомендуют садиться или ложиться попой и бедрами на коврик на 15 минут, затем ложиться боковой частью бедер. «Лотосы» впиваются в жиры (хехе))), массируют их, заметно улучшают кровообращение. Поэтому целлюлит, который обусловлен структурными изменениями в подкожно-жировом слое, разглаживается.
Я использую коврик за час перед сном — сначала полусижу на нем, потом массирую бока и завержаю процедуру, лежа на спине — это полезно для тех, кто проводит день, сидя за компьютером.
Сидеть на коврике больно (для лучшего эффекта предлагают использовать его на голое тело) — в какие-то дни больнее, в какие-то проще. Через три месяца регулярного использования ощущения уже не такие острые, а очень даже терпимые. Главное перетерпеть первые пять минут — в последующее время ощущается расслабляющее тепло и легкое покалывание. Кожа после массажа краснеет, на ней остаются отпечатки лотосов, но этот эффект быстро проходит.
Что касается эффекта, то могу сказать следующее:
— когда лежишь на спине 20-30 минут, коврик очень расслабляет (можно даже заснуть)
— когда лежишь на спине 15 минут, то наоборот из ниоткуда появляется много энергии
— коврик заменяет процедуру антицеллюлитного массажа (о процедуре массажа при помощи антицеллюлитных щеток я писала тут) — кожа со временем становится более упругой, подтягивающие средства, нанесенные после массажа лучше работают (о моих любимых антицеллюлитных средствах можно почитать здесь). Но за три месяца я пока не избавилась от целлюлита, буду продолжать использовать Пранамат дальше.
— у мужа проблемы с поясницей — коврик снимает боли
— также коврик помогает мне при головных болях
UPDATE: Использование коврика Pranamat Eco во время беременности
Не секрет, что у многих беременных болит спина, особенно поясница. Я не раз натыкалась в инстаграме на мнение о том, что пранамат во время беременности использовать нельзя, так что решила поделиться своим опытом.
Я не врач, но мне кажется, что при нормально протекающей беременности коврик Pranamat Eco не только не вредит, но и помогает. До того, да и после того, как я увидела посты про запреты на подобные аккупунтурные штуки в сети, я каждый день по 15-30 минут лежала на Pranamat Eco перед сном — как и до беременности, так и во время коврик помогал мне расслабить спину, снять напряжение, накопившееся за день. В те дни, когда болела поясница, он отвлекал от боли (все же острые ощущения от иголочек посильнее потягиваний в области спины!). Есть мнение, что коврик может вызвать тонус матки: по этому поводу ничего не скажу, у меня тонуса не было, и коврик, соответственно, ничему не навредил. После 33 недели беременности мне стало неудобно лежать на спине (да и врачи запретили), поэтому применение коврика пришлось отложить. Но до этого времени я буквально им спасалась!
Минусы, которые я могу отметить:
— Высокая цена (8500 руб., на момент написания поста было 6200)
— Отсутствие системы хранения: было бы хорошо, если бы производители предусмотрели специальный чехол
Отправить ответ
сидеть я на нем по-прежнему не могу, использую в положении полулежа. Попе не особо больно, а вот если лежать на боку (на бедрах), то больновато (там кожа тоньше и жира меньше — видимо, поэтому))).
Давно думаю о таком коврике ))). как подарок для родителей и взрослых родственников очень даже здорово!
Да) я вот тоже подумываю, не купить ли такой родителям)
Мне как страшно было бы его использовать))))) Но попробовать хочется)
Почему страшно?))
Ну садится на эти колючки))))
эффект впечатляет! надо бы таким обзавестись
Классный, даже на вид) Я бы такой тоже попробовала)
Да, дизайн у него очень крутой! И много возможных цветовых сочетаний
Мне страшновато смотреть на эти лотосоколючки,))) но вообще, хорошая штука.:))
К ним привыкаешь, и становится не так больно)
я недавно попробовала этот «аппликатор Чижова». Штука интересная, но болючая.
Тот, что у тебя — очень красивый, этакий подарочный вариант) самой себе такой вряд ли купишь 🙂
теперь, когда я уже знаю, что это за штука, я бы согласилась отдать такие деньги — уж очень я к этому коврику привязалась. Так что если он когда-нибудь испортится (хотя вряд ли, сделан он на совесть и выглядит вечным), то купила бы новый.
Там еще разные комбинации цветов) мне еще с бирюзовыми «лотосами» понравился
Да, странно, что нет чехла — за такие-то деньги.
На мой взгляд, коврик коротковат — почему бы его не сделать во весь рост, опять же с учетом бюджета.
если он был бы во весь рост, то хранить было бы тяжелее. К тому же, мне, например, неприятно массировать область икр и под коленями, так что длина для меня идеальна
Дороговастенько, но эффект впечатлил))) надо бы найти у мамы старый аппликатор Кузнецова, точно помню что у нее был, и кстати тоже хвалила.
у моей бабушки был аппликатор Кузнецова, но я не догадывалась использовать его от целлюлита
Интересно, сколько сейчас стоит россыпь этих колючек (раньше продавались именно так, и надо было нашивать самостоятельно на клеенку- мы так делали). Но колючки те и в самом деле были ядреные- царапучие и болючие. Эти выглядят не так кровожадно. Тем не менее, цена- ……….. Кокоса настригли и красиво упаковали. А кто производит сие чудо дизайнерской мысли?
ууу, я тоже помню эту россыпь колючек — и с этими мой коврик не сравнить 🙂 хотя он тоже болючий, но иначе бы эффекта не было.
Сделан в Латвии. на него гарантия пять лет))
Девочки,я купила похожий коврик в фаберлик за 1200. Ноон не на кокосе,а поролоне. Но наполнение ведь не главное