Shiseido Охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор Pureness

Как бороться с расширенными порами? Этим вопросом задается, наверное, каждая вторая девушка, и я не исключение.
Shiseido отзывы крем
В надежде уменьшить поры я купила эссенцию Pureness от Shiseido: в ее описании черным по белому, то есть, конечно, синим по голубому :))), написано, что она уменьшает видимость пор, визуально разглаживает поверхность кожи и обладает охлаждающим эффектом.
Цена: 944 руб. до скидок.

Где-то на просторах интернета мне даже попался восторженный отзыв на это средство — кажется, там было написано, что примерно за месяц оно превратило поры-кратеры в гладкую поверхность :)

Заявлено, что охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор Pureness Shiseido содержит специальный комплекс (Pore Targeting Complex), который создает условия для оптимального функционирования кожи, предотвращая негативные последствия накопления излишка жира, сужает поры, освежает кожу.
Shiseido отзывы крем
На деле эссенция оказалась легким кремом. Его рекомендуют наносить на участки с расширенными порами после основного ухода — для меня это немного странно, но я старалась к этому привыкнуть. Впитывается быстро, кожу не стягивает, но и поры не стягивает.
Я надеялась на накопительный эффект, но… поры как были широкими, так такими и остались. Мой эксперимент с этим кремом Shiseido не удался даже несмотря на то, что начинала я его после чистки лица, то есть поры не были забитыми. Так вот умывание холодной водой сужало их намного эффективнее, чем эссенция Шисейдо!

Из плюсов могу отметить только экономный расход — засчет тоненького носика у тюбика с кремом и точечного нанесения средства хватает на целую вечность. Вот уже больше года я никак не могу его израсходовать (впрочем, перерывы все-таки были — сложно заставить себя пользоваться чем-то бесполезным).

Так что не рекомендую. В моем случае это была пустая трата денег. :(

А вы нашли для себя эффективное средство для сужения пор?

Tags:shiseido, , проблемная кожа
4 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge