Очищающая маска для лица с углем Freeman Polishing Mask

Очищающих масок для лица много не бывает (особенно если учесть, что большинство из них работают только как плацебо). А если маска черная (с углем!) и содержит скрабящие частицы, то ее однозначно хочется попробовать!
Угольная маска Freeman

Примерная цена: 259 руб. за 150 мл.
Сделана: в США.
У меня сложилось хорошее мнение о масках Freeman — это были чуть ли не первые зарубежные маски, которые я попробовала, будучи подростком. Тогда это было «дорого и богато».
С тех пор я перепробовала много всего разного, но к Freeman по-прежнему хочется возвращаться.

Маска Freeman Polishing Mask содержит активированный уголь, который помогает удалить излишки жира и загрязнение, способствует сужению пор, избавлению от черных точек. И черный сахар, отшелушивающий ороговевшие частицы кожи.
Угольная маска Freeman
В составе на первом месте сахар (и это чувствуется по консистенции), каолин, уголь, много фруктовых экстрактов (банановый, кокосовый, имбирный, папайя и др), лавандовое масло и почти нет химии.

Упаковка — классическая туба с неудобной отклидывающейся крышкой, которая уже через пару применений категорически отказывается закрываться.
Угольная маска Freeman

Как я уже сказала, по консистенции маска — сахар с добавками. Поначалу ее даже боязно наносить на лицо: все-таки сахарный песок — жесткий абразив, который привычен в скрабах для тела, но не для нежной кожи лица. Я решила, что производители знают, что делают, поэтому использую маску по назначению, но все же предупрежу, что для людей с чувствительной кожей и куперозом (мелкими лопнувшими сосудиками) Freeman Polishing Mask противопоказана.

Угольная маска Freeman

На кожу маска ложится комками, равномерного слоя не получается. Нужно подержать ее 5-7 минут, затем смыть, аккуратно массируя (скрабя) кожу.
Лучший эффект получается, если наносить маску на подготовленную, распаренную кожу, тогда ее компоненты хорошо работают.
15844202965_318d8e89de_z

Мне показалось, что маска неплохо очищает и полирует кожу. Но смывая ее, приходится массировать очень аккуратно, — иначе появляется ощущение, что смоешь маску вместе с верхним слоем эпидермиса. :)

А вы используете косметику с углем?

17 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge