Сlinique Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer Very Dry To Dry Combination review

Я впервые попробовала защитный увлажняющий крем Сlinique Superdefense SPF 20 весной, и вот теперь вернулась к нему в зимние морозы. Рассказываю о плюсах и минусах.
Сlinique Superdefense SPF 20

У меня комбинированная кожа, которая быстро становится обезвоженной — стоит сменить средство для умывания или не воспользоваться кремом, как шелушения тут как тут. Летом к этом добавляется жирная Т-зона, которая зимой также может шелушиться.
Clinique Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer обещает повысить защитный барьер кожи, чтобы она самостоятельно боролась с первыми признаками старения и внешними агрессорами. Крем обеспечиваем многосторонний подход — увлажняет, защищает и восстанавливает кожу. Он содержит антиоксиданты, включая витамины С и Е, которые помогают защитить кожу от свободных радикалов, запатентованные ферменты, сокращающие повреждения, вызываемые ультрафиолетом.

Clinique Superdefense сразу понравился мне взбитой сливочной текстурой. У меня версия для сухой и комбинированной кожи (есть еще для жирной и комбинированной) — средство густое, плотное, но не жирное. Впитывается быстро, какое-то время чувствуется на лице, но не как пленка, а как смягчающий защитный слой. Макияж на крем ложится нормально, тон не течет.
Сlinique Superdefense SPF 20
По традиции Клиник, крем Superdefense не имеет выраженного запаха : марка делает гипоаллергенную косметику без отдушек. Для меня это ни хорошо, ни плохо: я люблю, когда косметика имеет ненавязчивый аромат, но запросто переживу ее отсутствие.

Когда я регулярно пользуюсь кремом Clinique Superdefense, то шелушения не появляются даже после прогулки по морозу. Я использовала его весной, отложила на лето, потому что версия для сухой кожи тяжеловата для теплого времени года. И вот теперь, в холода, с радостью вернулась к этому средству.

Состав: Aqua, Ethylhexyl Salicylate, Butyrospermum Parkii Butter, Butyloctyl Salicylate, Dimethicone, Petrolatum, Polyester-8, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butylene Glycol, Glycerin, Trehalose, Sigesbeckia Orientalis Extract, Hordeum Vulgare exctract D`orge, Triticum Vulgare Germ Extract, Arabidopsis Thaliana Extract, Plankton Extract, Algae Extract, Sea Whip Extract, Lactobacillus Ferment, Micrococcus Lysate, Ergothioneine, Caffeine, Lecithin, Sodium Hyauronate, Isohexadecane, Potassium Cetyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Squalane, Caprylyl Glycol, Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C10-30 Alkylacrylate Crosspolymer, Polyethylene, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Dimethiconol, Polysorbate 80, Zeolite, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tromethamine, Disodium Edta, Phenoxyethanol [Iln39714]

Что касается накопительного эффекта, то он есть. Но чудес ждать не стоит: кожа простит, если при регулярном использовании крема пропустить его нанесение пару раз, но если не пользоваться защитой несколько дней подряд, но кожа постепенно вернется к первоначальному состоянию.

А вы пользуетесь насыщенными кремами для защиты в морозы? Или не изменяете легким уходам даже в холода?

4 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge