Эликсир с маслом арганы Oil Therapy от Pantene и Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков от Garnier Fructis

В уходе за длинными волосами обязательно должно присутствовать несмываемое средство. Сегодня расскажу о неплохих сыворотках-маслах от Garnier Fructis и Pantene.
масло для волос

У меня вьющиеся волосы, текстура которых от природы пористая. По длине они вечно сохнут и впитывают несмываемые средства в любых количествах. А у корней склонны к жирности, поэтому любую уходовую косметику я никогда не наношу на корни, если она для этого не предназначена.

Вот на этой фотке неплохо видна текстура волос: тут они высушены естественным путем и как раз смазаны маслом.
Urban Decay Basics Naked 2

Теперь у любого бренда в любой ценовой категории есть несмываемые средства. Больше всего я люблю масла и сыворотки, поэтому пробовала и бюджетные, и дорогие варианты. Сегодня расскажу о самых удачных недорогих, которые мне довелось попробовать — Эликсире с маслом арганы Слияние с Природой Oil Therapy от Pantene и Укрепляющей сыворотке против секущихся кончиков от Garnier Fructis.

Примерная цена: за Pantene — 340 руб., за Garnier — 300 руб.

Я недаром решила объединить эти средства в одном посте: сыворотка и эликсир имеют практически одинаковую текстуру, близкую к масляно-силиконистой водичке. У них похожие удобные дозаторы.
масло для волос

Засчет довольно-таки жидкой текстуры у средств быстрый расход, поэтому Pantene покупать выгоднее — он в два раза больше, чем Garnier (100 мл против 50).

Пахнут оба средство очень приятно – это свежие косметические ароматы, на мой вкус ненавязчивые. Запах Garnier мне нравится чуть больше.

В обоих средствах в составе силиконы, Garnier обогащено маслом Амлы, а Pantene — аргановым маслом.

Эффект тоже примерно одинаковый: я наношу средства на влажные волосы перед укладкой (сверху все равно прохожусь термозащитой) или на сухие волосы. Средства делают пряди более блестящими, струящимися, облегчают расчесывание, контролируют пушистость.
Уже имеющиеся секущиеся кончики они, конечно, не склеивают (тут на время способен помочь только салонный уход, а лучше стрижка). Но появление новых, как мне кажется, сокращают. И главное – не утяжеляют волосы (если не наносить близко к корням).

В общем, это неплохие рабочие лошадки для тех, кто борется с сухостью шевелюры и пушистостью. Вполне на уровне более дорогих аналогов.

А вы пользуютесь подобными сыворотками? Какими, если не секрет? :)

Tags:garnier, pantene,
16 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge