L’Occitane Cleansing Oil Очищающее масло для лица Карите, отзыв

Масла для умывания, популярные в Азии, пришли и на российский рынок. Чем они хороши и понравилось ли мне Cleansing Oil от L’Occitane? Рассказываю.
масло Локситан

Примерная цена: 1760 руб. за 200 мл.
Сделано: во Франции.

У масел для умывания есть неоспоримые преимущества:
+ Они не нарушают гидролипидный барьер кожи, а значит, не способствуют ее обезвоживанию.
+ Соответственно, кожу после них не стягивает.
+ Они хорошо растворяют косметику (в том числе и водостойкую).

Есть и минусы:
— Не все готовы примириться с ощущением масляной пленки на лице, которая остается после умывания маслами.

Очищающее масло для лица Карите от L’Occitane имеет удобный носик-дозатор. Само оно жидкое, из-за этого расход средний, не суперэкономичный, но и не такой, как обычно бывает у пенок для умывания. В описании к маслу написано, что при контакте с водой оно образует нежную пену. Звучит заманчиво, но неубедительно, потому что в составе нет пенящихся ПАВов.
При взаимодействии с водой масло Локситан приобретает молочный оттенок.
масло Локситан

Тем, кто раньше не умывался маслом, ощущения могут показаться странными. Несмотря на то, что это специальное масло для умывания, кажется, будто умываешься… обычным жидким маслом. Да-да, я Капитан Очевидность. :)))
20150203_000426

Состав L’Occitane Cleansing Oil хороший: масло подсолнечника, изопропил изостеарат (связующий, смягчающий компонент), PEG-40 Sorbitan Peroleate (ПАВ, эмульгатор эмульсий), caprylic/capric triglyceride (жидкость, изготовленная из кокосового масла, натуральный смягчающий компонент), масло ши (карите), масло баобаба, парфюмерная композиция, токоферол (витамин Е, антиоксидант).

После умывания маслом L’Occitane действительно нет чувства стянутости и сухости. С непривычки может показаться, что кожа жирная на ощупь и очищена не до конца. Но очищение от масла хорошее, я проверяла, используя после него тоник — ватный диск остается чистым. Тем не менее, учитывая, что масло по сути является гидрофильным, желательно умываться после него легкой пенкой.

Что касается макияжа, то масло неплохо справляется с его снятием. Но если на ресницах два слоя водостойкой туши, а на веках тени и подводка, нанесенные на базу, то придется умыться минимум дважды. Я так и поступаю, меня не напрягает. Чувствительные глаза не раздражает (но открывать их во время умывания все же не советую — мало ли что)).

Аромат у масла нежный, едва уловимый, на коже я его потом не ощущаю.

Подводя итоги, отмечу, что для тех у кого сухая или комбинированная кожа, масло для умывания — отличная штука. Особенно в холодное время года, когда кожа страдает от перепадов температур.

А вы пользовались маслами для умывания?

Tags:l'occitane, очищение кожи, средство для умывания
10 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge