Biotherm Body Sculptor Гель против целлюлита отзыв

Чем ближе весна, тем чаще рука тянется к средствам от целлюлита. :) Рассказываю о лучшем из опробованных — Biotherm Body Sculptor.
Biotherm Body Sculptor review отзыв

Примерная цена: 2000 руб.
Сделано: во Франции.
Запах: водно-ментоловый.

Сразу скажу, что избавиться от целлюлита исключительно при помощи косметики, на мой взгляд, невозможно. Только комплексный подход (спорт, правильное питание, массаж, ну и, конечно, антицеллюлитные средства) дает значительные результаты (привет, кэп!)).

Зачем же тогда нужны моделирующие средства для тела? Они подтягивают кожу, улучшают тонус сосудов, уменьшают отечность (которая нередко бывает у девушек во второй половине цикла), расщепляют подкожный жир (за это в ответе, как правило, кофеин). Получается, что не так уж они и бесполезны.

Мне понравился совет из книги «Бьюти-мифы» Яны Зубцовой и Тийны Орасмяэ-Медер: использовать антицеллюлитные кремы, исходя из периода цикла. В первую фазу (12-14 дней с момента начала месячных) использовать кремы-липолитики (то есть расщепляющие жиры). Их можно узнать по кофеину, гуаране, теофиллину в составе. Во вторую фазу (с 15 по последний день цикла) применять венотоники с ментолом, экстрактом конского каштана, зеленого чая, красного винограда, эксцином и др. Этому есть научное объяснение, но я не буду вдаваться в подробности.

Герой этого поста, Biotherm Body Sculptor, относится скорее к жиросжигающим средствам засчет большого процентного содержания кофеина (5%), однако здесь есть и сосудоукрепляющие компоненты (Эсцина и Гинко Билоба), стимулирующие циркуляцию и уменьшающие отек. Также тут содержится салициловая кислота, имеющая разглаживающее действие.
Производитель рекомендует наносить его утром и вечером, но мне тяжело придерживаться такого графика — получается только раз в день. При нанесении средство ощутимо холодит (в составе есть ментол).

Мне очень нравится водный свежий аромат геля и его текстура — нелипкая, быстро впитывающаяся. После нанесения можно буквально через минуту одеваться.
Biotherm Body Sculptor review отзыв

В геле от целлюлита Body Sculptor есть сияющие частички, но на коже они незаметны.
Biotherm Body Sculptor review отзыв

Когда я пользуюсь «скульптором» регулярно, то я вижу эффект — кожа становится более подтянутой, «ямочки» слегка разглаживаются. Мне даже начинает казаться, что избавиться от целлюлита в домашних условиях, не заходя в спортзал и к массажисту, вполне реально. :) Но стоит перестать пользоваться средством, как все быстро возвращается на круги своя (впрочем, если перестать заниматься спортом, то случается та же фигня).

Из всех опробованных Biotherm Body Sculptor приятнее всего в использовании и быстрее остальных показывает результаты. Но полностью убрать целлюлит или похудеть на размер с ним не получится — для этого еще не придумали «волшебной пилюли».

Tags:biotherm, , целлюлит
12 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge