Ив Роше маска для лица «Интенсивное Увлажнение» Hydra Vegetal Yves Rocher

Увлажняющие маски необходимы коже круглый год. Рассказываю о маске для лица Ив Роше «Интенсивное Увлажнение» с приятным водным ароматом и растительными соками в составе.
маска ив роше интенсивное увлажнение

Примерная цена: 500 руб. за 75 мл.
Сделана: во Франции.
Запах: свежий, водный.

Возможно, я бы не обратила на маску Ив Роше Hydra Vegetal внимания, если бы не ее невероятный водный аромат. Будя я парфюмером, то потратила бы силы на то, чтобы сделать такой парфюм — свежий, как воздух после дождя. Но пока даже «Сады» Hermes не дотягивают до этого…

А вот отдушка маски Ив Роше «Интенсивное Увлажнение» - воплощение свежести. Поэтому я готова намазаться ей с ног до головы. :)

Но это все-таки не парфюмированный гель (увы), а маска для лица, поэтому расскажу о ее свойствах. Производитель обещает, что средство:
— Интенсивно и надолго увлажняет кожу.
— Возрождает кожу и делает ее мягкой, словно наполненной изнутри.
— Возвращает ей сияние и свежесть.

По сути это стандартные заявления для любого увлажняющего продукта. А что у нас с составом?
маска ив роше интенсивное увлажнение

В составе на первых позициях глицерин, из действующих веществ — ромашковая вода, пантенол, сок голубой агавы, сок клена, токоферол.
Кроме того, крахмал (tapioca starch), который используется в качестве загустителя, силикон, эмульгирующий компонент стеариновая кислота (Stearic acid) и др.

По текстуре маска силиконистая, слегка гелевая, скользкая при нанесении. На коже прозрачная.
маска ив роше интенсивное увлажнение

Ее нужно подержать 5 минут (за это время она частично впитается, если не наносить очень толстым слоем) и удалить остатки влажным диском. Это распространенная схема для увлажняющих масок такого типа.
Но я обычно не оставляю остатки масок на лице, а смываю их водой, потому что иначе меня раздражает липкая кожа. Я держу маску Ив Роше минут 15-20, затем споласкиваю лицо водой и наношу увлажняющий крем. На самом деле, если кожа не сухая, то после маски можно обойтись и без крема, но у меня она зимой склонна к сухости, поэтому я не рискую поступать подобным образом.

Что касается эффекта от маски для лица Ив Роше «Интенсивное Увлажнение», то я заметила:
— смягчение кожи
— разглаживание (есть эффект «напитанности влагой», но он не очень долговременный)
— увлажнение
— ну и ароматерапия (даааа, я с ума схожу от ее аромата!)

В целом, все заявленное выполняется. Но эффекта хватает на день, не больше. Поэтому пользоваться нужно регулярно — не менее двух раз в неделю.

А какие увлажняющие маски для лица у вас сейчас в ходу?

10 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge