О новом бренде органической российской косметики Irushka, отзыв на средства для волос

Органические средства премиум сегмента родом из России? Уже одно это заставляет обратить внимание на новый бренд Irushka. Я протестировала шампунь и кондиционер марки, делюсь впечатлениями.
Irishka шампунь и кондиционер

Кто-то усмехается, видя российскую косметику, кто-то презрительно хмурится, а кто-то пользуется ей — и вполне доволен результатом. Я, например, считаю, что у нас делают неплохие скрабы и кремы для тела, но вот со средствами для лица и волос я хорошими давно не встречалась.

Irushka — это не просто новый российский бренд косметики. Это органическая косметика премиум-сегмента, созданная косметологом Ириной Николаевой. Вот, как она описывает свой бренд: «Запуская бренд IRUSHKA, я, прежде всего, хотела доказать, что в России хотят и умеют создавать качественные косметические продукты, за которые потом не придётся краснеть и прятать лицо. Я дала косметике русское название и привнесла в каждый продукт необходимый ему русский ингредиент, а не модные бесполезные добавки. В IRUSHKA вы не найдете сапфировой пыльцы, гиалуроновой кислоты и бамбука, так как от них не будет пользы. Вместо этого вы получите работающие и безопасные составы.»

Звучит заманчиво, хотя я бы поспорила, что от гиалуроновой кислоты и бамбука не будет пользы, — давно доказано мировыми специалистами, что эффект от них есть. ;)

Косметика Irushka не содержит липидов, ретиноидов, гормонов, продуктов животного и человеческого происхождения, парабенов, продуктов нефтехимии, силиконов, пропилен гликоля, PEG, SLS/ALES, фталатов, фосфатидилэтаноламины, ГМО, Синтетических красителей.

Звучит заманчиво, особенно для беременных и кормящих.

Я же пока не отношусь к этой категории, поэтому не гонюсь за натуральностью: для меня важнее эффект. Особенно это относится к средствам для волос: пока что я нашла только одно органическое средство, устраивающее меня по действию, все остальные были мимо.

Тем интереснее мне было попробовать шампунь и бальзам Irushka. Я выбрала шампунь для чувствительной кожи Regular ultra-soft shampoo for sensitive scalp (у меня в последнее время повысилась чувствительность кожи головы) и бальзам для ослабленных и поврежденных волос Nourishing conditioning balm.
Irishka шампунь и кондиционер
Примерная цена: 1420 руб. за шампунь (150 мл), 1970.00 руб за бальзам (150 мл)
Сделаны: в России.

У средств для волос Irushka неплохая упаковка — стильная, но не сказала бы, что премиальная. Дозаторы удобные, открываются по щелчку.
Irishka шампунь и кондиционер
Объем почти в два раза меньше обычных средств (150 мл против 250 мл) — для меня это плюс, потому что у меня очень медленно расходуются продукты для волос, успевая мне надоесть. Миниатюрные баночки удобно брать с собой в путешествие.

Шампунь для чувствительной кожи прозрачный и очень жидкий — утекал прежде, чем я успевала его сфотографировать. :)) А бальзам, как и подобает средству для поврежденных волос, густой, кремообразный:
Irishka шампунь и кондиционер

Запах нейтральный, на волосах не остается.

Шампунь из-за жидкой текстуры отнюдь не экономный, но пенится для органического средства на удивление хорошо. В составе энзимный комплекс из плодов черимойи (обладает ультрамягкими очищающими свойствами и легким отшелушивающим эффектом), биокомплекс PENTAVITIN® (на 50% улучшает здоровье и мягкость кожи и более чем на 50% устраняет раздражение и шелушение), экосертифицированный комплекс SEAVIE® на основе водорослей Fucus serratus, D-пантенол и экстракт голубого кипариса (питают и успокаивают кожу головы, предотвращают появление перхоти).
Irishka шампунь и кондиционер

По эффекту шампунь щадящий, кожу не раздражает, после него она действительно не шелушится. Также с ним не так быстро смывается краска с волос. Однако мне не хватает после него объема и блеска — волосы хочется помыть уже на следующий день (а при хорошем раскладе я мою их минимум через день).

Бальзам тоже не произвел на меня какого-то ВАУ-впечатления. У него хороший состав, но у меня сложные, пористые волосы, которые охотнее «съедают» полезные натуральные компоненты в силиконовом соусе. :)

В бальзаме из активных ингредиентов: гидролат лаванды (смягчает волосы, делает их послушными, придавая блеск и облегчая расчесывание), D-Пантенол и экстракт овса (питают и уплотняют структуру), масло ореха макадамии и оливковое масло (увлажняют, восстанавливают структуру окрашенных и поврежденных волос).
Irishka шампунь и кондиционер
Бальзам тоже не произвел на меня какого-то ВАУ-впечатления. У него хороший состав, но у меня сложные, пористые волосы, которые охотнее «съедают» полезные натуральные компоненты в силиконовом соусе. :)

Вывод:
Любые (не только эти) органические средства слабоваты для моих волос, поэтому, возможно, я не могу оценить их в полной мере. Но учитывая высокую цену продуктов Irushka, мне бы хотелось больше положительных эмоций.

Предоставлено для независимого тестирования

А вы знакомились с Irushka? Какие впечатления?

14 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge